Честному доктору...

Александр Даниловец
Мне до тебя лететь не три часа,
а двадцать лет... Это - большая пропасть!..
И ты меня через неё ужаль
прямо в мотор... Или - хотя бы в лопасть...

А то болит и ноет изнутри
почти дитя - моё большое сердце...
Иль руку мне молчаньем разотри...
Или скажи, что ты гордишься перцем..,

что у тебя всегда есть под рукой..,
а я - далёк... (Поэтому - не сладок...)
Приму укол... - утихнет эта боль...
Не пожалей - ни жала и ни яда...

А если я беременен?.. То мне
необходим не врач*, а честный доктор...
Но ты сейчас не ближе, чем Тюмень...
(Хоть там зима.., на твоих щёках мокро...)

Если, как ты, я выношу любовь..,
то как родить её тебе - не знаю.
Все говорят, что роды - это боль...
А я скажу, что даже неземная...

Ты не поймёшь... (Не ешь со мною соль...)
Любую боль Земли я отторгаю...
Но, пока здесь, хочу понять любовь...
Ты - поняла.., поскольку ты земная...

*врач - часто употребляю, как "переделку" глагола
врать (в смысле - лгун, лжец, обманщик...)

(Из цикла "Спиновая память...")

9.02.2010г.