***

Леон Файт
За окнами замка - туман, вышивает руно,
Хранит в себе тайный, спокойный, отчетливый смысл,
Растерянно ищет пути и стучится в окно,
Как в душу мою, мою темную, тайную мысль.

Но льдом заковало слова и печален рассвет,
Потомственных духов твердеет густая вуаль,
Назойливый ветра порыв крутит то, чего нет,
А вместо души, замирая, уходит печаль.

Проклятое мненье порока заменит лицо,
И тень на глаза навернется, как прежде - слеза.
Лишь пламенем тусклым на пальце - тугое кольцо,
Как память о том, что забыть и не вспомнить - нельзя.

Пришел маскарад и улыбка сменяет улыбку,
В ушах - тишина, не смотря на обилие слов.
Когда-то одну совершил я, наверно, ошибку,
Решив, что для праздника жизни - уже не готов.

Минут исхудалая лава стремится на плечи,
Задор потухает в расколотых былью глазах.
Но смотрит в окно - не начавшийся серенький вечер,
Не кончится он - белым пламенем скажет мне страх.

23/08/09/ ночь.