Лапидарность

Олег Макоша
Ляжем в пустые карманы, в пустые карманы
И Вася Аксенов допишет густые романы
И от своей чистоты, навсегда оробело,
Выйдет навстречу великая нежная Белла.

Ляжем в больницу, ведь там занавески из тюля,
Ты же чистюля, скажи мне, такая чистюля?
Ты ведь не любишь когда твое бледное судно,
Швартуется рядом, при мне, при тебе и прилюдно?

Ты говоришь, что все время болит поясница,
Я отвечаю, что завтра собака приснится,
Сон про собаку всегда к проявлению друга,
Ты понимаешь, что нам не прожить друг без друга.

И умирать друг без друга, нам будет не в радость,
Хотя для чего тут соборная эта эстрадность,
Публичное это камлание в поисках чуда,
Оставь нам признание боли, таланта и спуда.