Сборник стихов Дневной Свет

Валерий Макаревич
***№151
Трель соловья в сиреневой тиши
И с неба к дому лунная дорожка…
С малиной чай гоняй, стихи пиши!
Устанешь, можно отдохнуть немножко.

Ну, чем не жизнь? – Ответьте, мне друзья!
Но, год спустя, я псом завыл от скуки.
Когда-то жили в деревнях князья
И были мастерами на все руки!

Стихи писали, отбивали жен,
За даму сердца бились на дуэли…
Я женщинами тоже окружен!
И, даже, кое с кем из них, в постели –

Утехи ради, время проводил.
И вот, меня пленила ностальгия…
Укладом сельским сердце бередил
И вспоминал места, мне дорогие.

Оставил город. Дом купил в селе.
Завел собаку, кошку, сад с цветами.
Пью чай с малиной и ранетки ем,
Делюсь с читателем в стихах мечтами.

А спохватился: Годы-то, тю-тю!
В седьмой десяток тропку протоптали…
Но, деревянный, рано шить костюм!
Другие времена в стране настали…