Разговор заполночь

Семёнов Роман
Ночь настала, но столько бредовых мыслей,
Что пришлось как мух, от себя их гонять.
А луна, опьянев (но в известном смысле),
Ухмыльнулась, уставившись на меня,

И сказала басом: «Привет, чудак!
Что сидишь, будто ты и не жив совсем?
Посмотри – я зашла к тебе просто так,
А придется расправиться с кучей проблем!

Что, не приходит никак твой сон?
Враг ли нашелся, иль друг зачах?
Э-э, понятно: да ты влюблен –
У тебя ее образ горит в глазах!

Тогда все серьезней, чем я ожидала –
Такие советы можно не слушать.
Запомни: я не хочу скандала,
Так что давай говорить по душам.

Не хочу пробуждать твой наивный страх,
Посмотрись хотя бы в свое окно:
Ну кому – тебе ли в ее мечтах
Появляться, стало быть, суждено?

И тебе ли греть до кипения кровь,
Будоражить мысли до блеска глаз?
И зачем пытаешься вновь и вновь
Обольстить ее с помощью метких фраз?

Да с чего ты взял, что вообще она
Обратит внимание хоть на миг?
Пусть тебе она больше всех нужна,
Но вокруг ведь сотни, как ты, таких!

А вообще – не последняя штука и смелость…
И, дай Бог, чтобы все было так, как хотелось!»
17.02.02