Тяжёлый век

Дементьев Игорь
Тяжёлый век, немые нравы,
И слов цены не знает человек
И нет уже сердец горяче лавы.
Такой вот нынче век...

А люди всё читают между строк,
Пытаясь обнаружить в них обман,
А я не смог принять надменный рок,
Но речь мою, списали на обман...

Словам не внемлют больше люди
И говорить не стоит им,
Что мир прекрасней всё же будет,
Лишь улыбнуться стоит им...

И я заложник слов своих,
Не вижу веру в людях я,
И все слова мои обман для них...
И всё не так, лишь для меня...