Теперь другие времена, Теперь люби хоть всех троих

Эрнст Саприцкий
Гляжу на одного с улыбкою живою,
Пожатие руки почувствует другой,
На ногу третьему тихонько жму ногой,
Но из троих ни с чем должны остаться двое,
Лишь одного из трех любви я удостою…
Итальянский аноним (пер. Н.Я. Рыковой) на тему известной партимены (стихотворного спора) Саварика де Маллеоне.

Теперь другие времена,
Теперь люби хоть всех троих,
И если дева не дурна,
Готов я быть одним из них.

Я знал одну, что так хотела,
Столь неуемною была,
И так ее горело тело,
Что хоть троим бы отдала.

И лишь молва ее  пугала,
Хотела в тайне сохранить
Все то, о чем порой мечтала,
И сохранила, может быть…