Ещё не осень

Сергей Гридневъ
  Ещё не осень, но уже сквозит
  Косым дождём распахнутое небо.
  В раздумье, одиноко и нелепо,
  Багряный лист над городом скользит.

  Ещё не осень, но горчит печаль:
  Дни, хвост поджав, становятся короче.
  И зябко стынут мраморные ночи,
  А диск Луны - посмертная медаль.

  Ещё не осень, но пришла пора
  Просить прощенья у себя и мира
  И, расчехлив обшарпанную лиру,
  С ней коротать скупые вечера.

  Ещё не осень, но душе близка
  Тревога птиц, сбивающихся в стаи.
  Шаги заката ходики считают,
  И седина ютится на висках.

  Ещё не осень...