Льгота

Василий Ешкун
Всё порастащили хаотично,
Родину оставили босой.
Здесь когда-то я с семьёй, обычно,
За варёной ездил колбасой.

Сказочно - потерянные были!
Оценить потом их помогли
Те, что нам дыхалку перекрыли,
Недоноски рыжие Земли.

Банды ненасытных ревизоров
Вытворяют алчные дела,
Только я свободен от поборов:
Подо мною почва, как скала.

У меня в кармане документы-
Это драгоценности сродни-
Краше всех защитных комплиментов,
В наши обездоленные дни.

Смотришь независимо в окошко,
Протирая мысленно стекло,
За окном зелёная окрошка
Или, как сейчас - белым бело.

И никто в пути не домогает
Изменить "железный" твой маршрут,
И никто тебя не догоняет,
И за глотку тоже не берут.

А, всего лишь классная работа
И по ней оказанная честь.
Вот была б ещё такая льгота,
Чтоб не только ездить, но и есть.