***

Наталья Боровикова
Город, внутри которого кладбище…
Разбитый туманом, ветрами из пыли.
Не боязливо, но несколько крадуще
Камнями уходит в реки усилий.
В окнах мерцает полночное зарево.
Солнцем  не радует очередь улиц.
Влажно-дождливое вечера марево
Грузно петляет в колодцах, сутулясь.
Воздух залива, врываясь каналами,
Легкие вдруг наполняет солью.
Это от Финского, того самого,
Дышится резкой свободой и болью...