Туда, где небо такое же голубое

Екатерина Ковтун
В этом городе вывесок, фонарей и чужого счастья
Очень сложно быть до конца собою.
Может быть мне уехать не попрощавшись
Туда, где небо такое же голубое.
Туда, где также, смотря чёрно-белый SONY,
Цветочница будет тайно мечтать о чуде
И плеер, и книга в полупустом вагоне.
А ты? А что если вдруг тебя там не будет?
Знаешь, это может быть лучше даже,
Что этот город, сделанный из бетона,
Вывесок, фонарей, что он не покажет,
Как солнце встаёт за углом твоего болкона.
Уеду, и вряд ли случится нам повстречаться.
Оказалось, что мой билет дорогого стоит.
Но я уеду, уеду не попрощавшись
Туда, где небо такое же голубое.