Начало

Наталья Боровикова
Казалось, проржавели… Листья!
Летели, падали, искрились.
Звенели, леденея мысли
И тучи бережно резвились.
Казалось, слева - небо маем,
Но справа заходилась буря.
И у обочины по краю
Листва ложилась - памятуя
О том, что о гранит каналов
Не разбивается - бушует
Реки незримое начало
Обозначаемое всуе.
Невероятным интервалом
Спешила улицами осень
Вскрывая ветреным началом
Деревьев будущую проседь.