Латы для лавера

Евгения Станслер
Городская графика и белила дня,
Я душу чернилами
плоть календаря,
я играю струнами
на натяжке вен
И точу пурпурные
Очертания стрел.
думаешь запахнуты
Латы на груди?
сколько мне терпением
запастись в пути,
чтобы не порвать тебя острыми клыками,
только улыбаться сверив все с часами, с
Расписаньем, счетчиком, фильмом на CD,
Но так давят латы,
Латы на груди.
Глупые рассказы о забытом прошлом,
Где так много фальши- мало о хорошем,
Где там много бреда, только что рожденного,
Чтоб встряхнуть хоть как то друга полусонного.
Самому мне тошно это очень пошло-
Я о бывших лаверах только грязь да склоки
И зачем я сдался тебе такой хорошей?
Я же буду вечно в сердце одиноким.
Мне вот интересно сколько во мне места,
Чтобы не сорваться, став твоим отчаяньем
Я совсем не думал не хотел влюбяться,
Но дышу лишь с мыслью о твоем свидании.
Сколько во мне места, чтобы быть как ветер,
Легким, веселящимся, что-то там поющим,
Если бы ты знала, я совсем иначе-
Я тоской изъеден, как настырным плющем.
Роль или подобие, как мое надгробие,
Панцирь и скафандр просто факинг щит,
От себя мне некуда деться от безделия,
И никто не пишет. и не позвонит.
Сколько во мне места чтоб глотать пилюли
Равные пропорции трафика любви,
Быть прилежным мальчиком,
Лапочкой и зайчиком
По команде прыгать-совершать звонки.
Жаль нет батареек. Жаль я не машина.
Жаль что ты не видишь- кто вообще я есть,
Что мне остается?
Лечь на дно колодца?
Чтобы спохватилась ты
куда пропала вещь.
Сложно. Ну еще бы.
Кто бы мог подумать,
Я молчу как рыба-
Дальше буду ей.
У меня есть синие синие чернила,
Чтобы ими скрашивать однотонность дней.
У меня есть звуки однотипных песен,
У меня есть ты где-то в голове,
жаль что я так легок и неинтересен.
Жаль что ты не знаешь что лежит на дне.