За снегом

Наталья Боровикова
За снегом  - снег от нерешенной тризны.
Бежали мысли, пряталась печаль.
Сомнений не было. Осознанностью жизни
Спешило время,  полночью звуча.

За снегом снег - часов не остановишь!
Игра в события и пламенность речей
За снегом снег!  Как рано ты уходишь!
В одну из одиночества ночей.

За снегом снег, заламывая руки
Не слышу этой боли пастораль.
Вылечивая горьким смехом муки,
Спешу в обезображенный февраль.

За снегом -  снег былых воспоминаний…
Ловлю в толпе знакомые черты.
И по дороге разочарований
Вышагиваю робкое -  НЕ ТЫ…