Волшебство

Наталья Боровикова
Немногословно сказано все было:
Летело время,  листьями шурша,
И в воздухе раскаяние плыло -
Нелепо вероятность тормоша.
Шептались искривлено полутени,
Стремительно по улицам скользя.
Вечернего безмолвного сомнения
Плескалась неизбежная стезя.
Холодный ветер прорывался в окна,
Кричали чайки – жалобно звеня -
Вплетая в осторожные волокна
Неслышимую поступь октября.
И становились четче силуэты
Предместий берега Литейного моста.
Выписывая образы сюжета
С отсутствием библейского креста.
И осень безвозвратно торопилась,
Урывками вскрывая торжество,
Рассказывая все, что накопилось…
Тая зимы грядущей  волшебство….