Страсть

Валентин Фёдоров
Не будем решать сгоряча,
Такая неровная жизнь,
Стоит, обливаясь слезами, свеча
И падает пламенем вниз.

Всего-то – чуть-чуть подождать
И разуму всё подчинить.
Огонь, пролетев и разбившись о гладь,
Погас и не будет светить.

Над разумом царствует Страсть,
Моря потрясает до дна.
О, может ли кто устоять, не упасть?
Да, может. Она!