Годы и дни

Валентин Фёдоров
О Вас я прежде слышал,
Но встретить не пришлось,
Как будто что-то свыше
Нас разводило врозь.

Надежду я оставил –
Забудь её, забудь,
Не действуй против правил,
Не искушай судьбу.

Судьба благоволила,
Наскучил жёсткий нрав,
Полночный цвет чернильный
На красный поменяв.

Я вспоминаю случай,
Я вспоминаю час,
Всё краше стало, лучше,
Когда увидел Вас.

Любовь, что запоздала,
Сомненья отгони –
Кукушка насчитала
Мне годы или дни?