Небытие... Оцепененье...

Владимир Кондаков
Марине



Небытие... Оцепененье...
Я сер, как вечер белым днём.
Но ужас мой неравноценен
перед твоим небытиём.

До часа этого, наверно,
я был бессмертен… А теперь
скрипит, я слышу, как-то скверно
в ночь отворяемая дверь.

И белый лист, как белый саван,
и кровью кажется чернил
курсив оборванный… И сам я...
как смерть твою ...удочерил.

Теперь мы с нею неразлучны.
Как вечность и Ершалаим.
Или вот так, наверно, лучше –
как Порт-Владимир и Шалим.