мои миры

Давид Альт
Милы ли мне мои миры?- милы.
Безумны ли? – наверное, пожалуй.
К самим себе ужалила ли жалость,
Их, за восторгом внешним от игры?

И наслаждаясь, поняли ли вы,
Вы, милые миры, что отраженья –
Лишь гладь, что ваша жизнь – воображенье,
Что вы, скорей всего, давно мертвы?

Страшны слова? – ну, милые мои,
Учить ли вас шутить над этой бездной
И боль и ужас находить в любви

И наслаждаться красотой болезни?
На тишину меня благослови-
Те, кто со мной в один момент исчезнет

И кто еще прекрасней, бесполезней,
Чем я на этой стороне земли.