Осень

Мазуренко
Теперь мы похожи с осенью,
Раннею, не холодною,
Еще нет морозной проседи,
Одежды еще свободные

И ветер еще ласковый,
Синь неба – лишь чуть сонная,
И краски вовсю страстные,
Желанья еще – нескромные…

Летит паутина глупости
И липнет к лицу назойливо,
Сквозь слякоть и серость тупости
Бьет солнце, местами знойное…

Погряз я в ошибках тягостных,
Для грусти мне – две комнаты,
В бумагу страниц радости
Осколки мечты завернуты…

Я жизни учусь заново
В сезон ожиданья бархатный,
Мне поздно терять главное,
Потери мечтам – кратные…

Я душу пущу с птицами
В какой-то из дней осени,
Мне память воздаст сторицею,
Морозной добавит проседи…