Птичка-невеличка...

Иван Клюев
   Птичка-невеличка,
А вот красота...
Порхнула синичка
С моего поста...
   Не насыпал крошки,
Ах, Иван-болван,
Посиди немножко,
Крошек хлеба дам.
   Глянет правым, левым,
Впрямь заваражён,
Красотой по праву
С толку я сражён.
   Не сбежала чтобы,
Фортку чуть открыл,
Крошками от сдобы
Птичку накормил,
   Но наелась птичка
И к своим ай-да.
Как её не пичкай,
Улетит всегда.
   И мне стало грустно,
Всё так на бегу,
Что в окошке пусто,
След лишь на снегу.