Ожидание

Наталья Боровикова
Но кто-то ждал. Бесцельно. Долго.
Того ненужного сигнала,
Когда земля идти устала
От неоплаченного долга.
Когда разверзлось небо маем,
И солнце летом обернулось,
И тело нервно содрогнулось
Над тем, что было раньше раем.
Над тем, что позже стало снегом
Таким прозрачным и холодным,
Таким изысканным и модным
С опустошенным хмурым небом.
С большими локонами горя
Нечеловеческих страданий
И непредвиденных свиданий.
Все было... НО БЫЛА БЫ ВОЛЯ!
Была бы воля, на прощанье
Смотреть в глаза и не бояться
Самих себя. НЕ ПОКОРЯТЬСЯ!
Безумной вере ожиданья.
Узнать, что в этом мало толка,
Что в этой вере в нереальность
Есть маленькая, но банальность
...Ведь это я ждала так долго...