***

Александр Матвеев 33
Когда ты приезжала к нам в последний раз,
Цвел в небе месяц тонкий, как струна.
Сейчас смотрю на небо, скрючив глаз,
А там карявая раздутая луна.
Считаю ночи - дни уходят в сон.
Смотрю на темное бессолнечное небо.
Считаю крошки на тарелке за столом
Давно уж съеденного нами хлеба.
Однажды заскрипит дверной замок,
Мои надежды так же полны и сильны,
Твой чемодан устанет от дорог...
На небе вовсе не окажется луны...