Баловень-лес

Валера Знаменский
Радостной кукушкой, быстрою пчелой,
До краев наполнен лес наш лепотой.
В нем и дикий зяблик, и лесной лапух,
В нем и окаянный, с хутора петух.

На ухабах леса жил когда-то я.
Он пригрел под боком сёла и поля.
Лесом восхищался в детстве тот поэт.
И от ныне леса краше места нет!

Выйду я из дому, подниму чело.
Лес родной знакомый, снегом замело.
Озимь наступила, и заснул медведь.
Зайчик по завалинке не проскачет впредь.

Всюдь снуют лисички, свищут снигири.
В лес скакнули волки, зайцев съев внутри.
Всё в лесу сверкает, всё в лесу поёт.
Этот лес мне - радость, он талант дает!