На тёмном небе, так далёко...

Александр Штыбен
На тёмном небе, так далёко
Сияет звёздочка одна.
Ей так безумно одиноко,
И пьёт тоску она до дна.

Кому она с небес сияет?
Кому свой дарит яркий свет?
Кому? Того никто не знает...
Но есть средь нас один поэт,

Он звёзды видеть научился,
Среди слепящих фонарей.
Он в эту звёздочку влюбился,
В весёлый блеск её огней,

В девичий стан, как стебель стройный,
И в губы - розы лепестки,
В очей взгляд нежный и спокойный,
И в грёзы, что как пух легки.

"Кто из влюбленных не мечтает
Обнять звезду, мечту обнять!" -
Поэт тихонько умирает,
Но продолжает ей писать...

09.02.10