полет над гнездом

Ольга Фефер
последний вечер… тапочки, часы…
оставлю на съеденье гегемонам,
немного испугаются скворцы,
когда опустится на смятые газоны

мой дирижабль «Скотт и сыновья»,
похожий на овцу большого стада,
и я взлета…взлета… взлетаю я,
надев на ножки туфельки от Prada,

покинув мир лесов, полей и рек,
в дождливые объятья Эдинбурга,
со мной – пилот по кличке Man in Black
и санитары: полные придурки…