Воспоминания о Венеции

Alekseich
Дома проснулись…,
В зеркале каналов увидели знакомый силуэт,
Благословили бога, что вернулись,
И будут видеть этот белый свет.

Причудливая вязь, смешенье стилей,
Во всей красе, как будто на балу,
Они в воде, что не бывает синей,
Стоят перед тобою наяву.

Разнятся статусом, мозаикой, гербами,
У каждого легенда, имена,
За годы стали все они друзьями,
Собравшими всех нас вокруг себя.

Тот - сохранил секреты Казановы,
Здесь жил, представь! – великий Тициан!
А в этот – неприметный, закопченный,
Захаживал проезжий капитан.

В калейдоскопе зрелищ заблудился,
Вот, кажется, нашел – знакомый мост,
Ступил два шага, нет, опять ошибся,
Казавшийся коротким путь, не прост.

По лабиринту улиц и каналов,
Под знаком эйфории, красоты,
Читая вывески затейливых кварталов,
Ты окунулся в чудо из мечты.

Здесь каждый сантиметр увековечен,
Людьми, любовью, памятью времен,
Чужой поэт однажды был здесь встречен,
Свой путь закончить здесь был обречен.

Осенняя палитра быстротечна,
Гондолы ровно выстроились в ряд,
Здесь так легко мечтается о вечном,
И получаешь жизненный заряд!