Вежливые слова

Елена Чавгунова
Жил на свете мальчик Петя.
Был наш Петя неприветлив.
Слов он вежливых не знал.
Грубостью всех обижал.
Не любили его дети.
Не дружил ни с кем наш Петя.
________________________
Перемена! Рай мальчишек!
Тут уже им не  до книжек!
Эй, девченки! Берегись!
Эй, прохожий! Сторонись!
Трах-бабах! Ой, сбили Петю,
Совершенно не заметив.
Петю Дима протаранил
И они столкнулись лбами!

(Дима из другого класса
И любитель посмеяться)

"Шишка выскочит на лбу!
Вот сейчас задам ему! -
Так подумал сразу Петя, -
Ты теперь за всё ответишь!"

 -Извини! Случайно вышло!,-
Улыбнулся вдруг мальчишка.

И забыл тот час же Петя,
Всё, что он сказать наметил.
Нагрубить не смог он Диме.
Он другой теперь отныне.
Вежливый, культурный мальчик.
И не может он иначе!
____________________________
Теперь дружат Дима с Петей
Нет друзей дружней на свете!
Знают точно: "Дружба- сила!"
Вежливость их подружила.