Тоска...

Танюшка Смирнова
Скользнула тенью из угла,
Накрыла мягкой лапой,
Окутала меня тоска,
Рогожкою мохнатой.

Росою слёзы по щеке,
На мех тоски упали,
И словно рыбка по воде,
Сквозь пальцы побежали.

Рассветом ты ко мне придёшь,
Тоску смахнёшь, лаская,
И пробежит по коже дрожь,
Тоску с души сметая...