Под утро

Юрий Куликов
Совсем запутался учёный,
В расчётах сложных, подустал,
И взгляд его, умалишенный,
Скользит, сквозь призрачный портал

Модель работает, он мог бы,
Свой гений миру подарить,
Вперёд толкнуть прогресс, на годы,
Все двери тайные открыть

А, он, герой, за пультом, тупо,
Забыл себя и обо всём.
Исчез, вне времени, под утро,
Своим твореньем унесён.