Рецензия на Прогулка520 Поиграем? Тропинками ассоц

Елена Кирнасюк
(Монмартр - болеть - невдалеке - сиреневый)

1)
Проявится Монмартр из сумерек мазками,
сложив банальный пазл в картину бытия.
сегодня власть Тихе и я не буду с вами,
я ветренна как март. И в этой пёстрой гамме
монмартровских мазков, поди, найди меня.
вам лучше избежать ко мне прикосновенья,
проскочит Искра - нам не избежать паденья,
паренья в высоте нахлынувших страстей.
но это только ночь, Тихе и сновиденья...
когда расcветный луч освЯтит эту землю,
исчезнет морок ваш, растает без следа,
а краешек души,чуть опаленный мною,
будет слегка болеть, саднить и беспокоить.
но это, милый мой, увы, не навсегда.
иллюзия любви царапнет и отступит,
пройдя невдалеке, но в сердце не попав.
сиреневым мазком фиалок безыскусных
из утреннего сна проявится Монмартр.

2)
Облака разлетаются под дуновением ветра
И меняют цвета, примеряя летящие души:
То сиреневых рыб плывет стайка, бликуя от света,
то слонов золотистых проходят громадные туши.
Облака предлагают весь мир в эфемерной ладошке.
Вот Монмартр метаморфно перетекает в Вестфалию,
От нее разбегаются к Гангу цветному дорожки
И так далее, далее, далее, далее……
Осторожно, границы условны реальности,
И возникнут мосты, и начнет развиваться мистерия.
И еще недалекий мир тает твой и размывается.
Возвращенье болезненно. Можешь удостовериться.