Александр Македонский!

Северянин
Родиться, чтобы умереть
Но жить как бог, пожавший лавры славы
Предназначением иметь
Победу за свою державу.

Вести войска на смертный бой
Вперед идти как командиру
Врагов крушить, щадя любовь
Детей, старух, что сердцу мило.

Ты покорил пески востока
Дошел до Идии, Тебет
Перед тобою пол Европы,
А ты один и сына нет. 

О, Александр ты великий
Весь мир встает перед тобой
Ты покоритель, ты воитель
Священ твой образ сам собой.

Ты жизнь свою отдал на плаху,
Взяв почести богов при ней
Ты миру дал пример отваги
Ты победил свой страх и смерть.

Под впечетлением о фильме Александр Македонский