письмо Джулии

Николай Колосов
Не плачь... ты всегда была сильной. Я любил тебя за это. Скоро меня не станет... Нет, не роняй слезы на бумагу, не надо. Смотри на меня, когда произойдет моя казнь... Это будет тяжело, я знаю. Тебе будет страшно, и сердце твое разорвется от боли и страдания, но... смотри. Зная, что ты смотришь, мне будет не больно. Я не почувствую боли, ведь моя любовь сильнее ее. Жаль, я не смогу больше обнять тебя, вдохнуть аромат твоих волос, увидить игривый взгляд прекрасных глаз, улыбку твоих ланит... Прости, перо дрожит в моих руках... Но я улыбаюсь, думая о тебе. И, вдохнув последний раз, моя мысль будет только о тебе. И я буду счастлив. Никто не увидит моих мук, я буду улыбаться. И ты не плачь, ведь ты всегда была сильной... И будь сильной сейчас для меня. А когда меня не станет, выйди на берег. Я буду там. В оглушающей тишине ночи я буду звать тебя, в ослепляющей темноте ночного небосвода я буду смотреть на тебя. И буду шептать, как любил тебя. А ты будешь жить и плакать... Потому что ты такая сильная...