Городской трамвайчик

Елена Панова -Синченко
Городской трамвайчик светлый,
Громко рельсами звеня,
В мир Рассветный, в мир Заветный
Ты зачем везешь меня?

Там живет моя отрада,
Там живет моя печаль,
Там в тени большого сада
Пыльный старенький рояль...

Там гитары плачут струны,
Там стихов плетется нить,
Там хотелось бы безумно
Жить, смеяться и любить.

Только снова остановка...
Мне попасть туда нельзя.
Спину жгут мою неловко
Ночи серые глаза...

Городской трамвайчик светлый
Без меня продолжит путь...
Мир Рассветый, мир Заветный
Подождет еще чуть-чуть.

Облака дождем прольются,
Разыграется гроза...
Лишь слезам в ответ смеются
Ночи серые глаза...