В клетке разума

Кузнецова Анастасия Анатольевна
Мой разум как стальная клетка,
Мне вырваться из прутьев нелегко.
Но всё же это удаётся редко,
Когда ты говоришь мне про любовь.

Мы все заложники стереотипов,
В нас влитых с материнским молоком.
Души своей порой не слышим криков
И в бедах виноватого найдём.

Впрягаемся в навязанную гонку
И бренд рекламный нам как ценный приз.
От стада ты отбейся и всторонку
Подвинься, отдохни и оглянись.

Вся наша жизнь как звон разбитой чашки,
Мы наполняем прохудившийся сосуд.
Для нас духовный мир как день вчерашний:
Он вроде был, но вспомнить не досуг.

И разрываю путы я сознанья,
Твоя любовь мне клетку открывает.
С тобой сливаемся  одно дыханье
И нас свобода мысли окрыляет.