Снеговик

Лена Май
 22.01.10


                АНДРЕЮ С.

                ...я желаю тебе быть
                щедрым.Не для  всех,
                но для тех,кто рядом..
               
                С.ДРУЖИНИНА.
 


               


                Нарядился в снежные катыши,
                Стал на место,для всех - удобным,
                И застыл,таким майским ландышем,
                Всем на радость,всегда угодным.
                Отморозив однажды хвостик
                Ты придумал,как отогреться:
                За порогом одежду, и -  в гости,
                Славный малый,ужом под сердце.
                В дом - таким разнежнейшим другом,-
                И тепло воровать украдкой.
                День за днем,бесконечным кругом...
                Твой маневр для хозяйки - загадка.
                Уходило тепло из дома,
                Даже кошки в нем замерзали.
                А - хозяйка,ей это знакомо,
                Согревала свой дом слезами.
                Заползала украдкой вьюга,
                На диван,где могло быть лето.
                Ты играл свою партию друга,
                Раздавая щедро билеты
                На спектакль,где в носу морковка
                И ведерком прикрыто темя.
                Ты считал себя добрым .И ловко
                Воровал. И тепло. И время.
                Баба снежная,трус,послушай:
                Ты - не добрый. Ты злой.Ты крал.
                Ты свою экономил душу,
                С теми,кто твою - согревал.