тупицы

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
                подвал – это чердак, который не ведёт на крышу.
                (урбанофольклор)


в подвале холодно и страшно.
воняет кошками. темно –
поскольку верх окна закрашен.
зачем закрасили окно??
мы убежали, но, похоже,
нам больше некуда идти.
тебя такая мысль тревожит?
меня – немного, что ж, прости.

давай поговорим о планах...
но планов тоже больше нет.
без планов оставаться – странно,
неправильно... ты веришь мне?
тупым – фатальности полезны,
и не отвертишься теперь...
как мы вообще сюда пролезли
сквозь зарешёченную дверь?..

бисквитной сдобы запах сладкий
вообразишь – и вдруг поймёшь.
я не скажу, что всё в порядке,
мы оба знаем: это ложь.
но пусть – и страшно, и нелепо,
занозы, крысы, пауки...
гляди в меня, как смотрят в небо.

не отпускай моей руки.