Забытая на перепутье лет

Лотыш Яна
Нет пристанища судьбе..
Закутаная шалью одиночества,
Не сетуя на долю горькую
Сидит она в покинутой избе.

Забытая на перепутье лет
В далеком и неведанном краю,
Где древний лес стоит,
Прижавшись кронами плечо к плечу..

И набекрень одев шапки-облака,
Древа с усмешкой смотрят в даль
На океан, как ветер собирает дань
Людской отваги побеждать...

За гранью грань, неуловимый
Горизонт замыслов Творца.
А судьба по прихоти такой
Ни мать и не жена по доле,

Ни дочь и не сестра по воле...
Печали полон ее покой.
Но упадет звезда к ее душе
И станут дерева домами.