Зачем? - Затем...

Терра-Надя
Музыка - звучащая АРХИТЕКТОНИКА
Композитор - архитектор ЗВУКА
*
Архитектура - застывшая МУЗЫКА
Архитектор - музыкант КОМПОЗИЦИИ.
*
Скульптура - окаменевшая ПОЭЗИЯ,
Скульптор - поэт КАМНЯ.
*
Поэзия - звучащая СКУЛЬПТУРА,
Поэт - композитор СЛОВА...

"ЗАЧЕМ?"

Зачем фитиль у свечки тонкой,
Чёрным был -
ГОРЕЛ...
*
Зачем ручей у речки топкой,
Звоном плыл -
КИПЕЛ...
*
Зачем сургуч в печати ломкой,
Тайну скрыв -
ТВЕРДЕЛ...
*
Затем, что каждому найдётся
Свой удел -
ПРЕДЕЛ...
______________________________________________
P.S.
БЫЛИНА - БЛИН (без Ы и А)
(музоткрытка)
Однако... ВКУСНЫЕ СЛОВА!