Вот новый день

Саша Боброва
Безжалостен и ясен свет,
Пустая синь, пронзенная лучами,
И изморозь воспоминаний,
Метанья духа, суета-сует.

  В сугробе зимнего забвенья
  Торчат кусты,
  Мечтаний призрачные тени,
  Надежд кресты.

Застыли плакальщицы-крыши,
Под белым кладбищем антенн.
Их сиплый вой никто слышит
Меж небом и небытием.

  Ну, в чем сомненья, откуда прежних
  Мечтаний дым?
  Ты веришь в чудо? Неужели?!
  Прощайся с ним!

И скован мир Приличья цепью,
На все Запрет примерз к вратам.
Туда нельзя, в ворота эти -
Зарок стоит на страже там!

  Пустых мечтаний погас костер,
  Сгорев дотла,
  Остался пепел надежд и веры,
  Любви зола.