Снегирем на ветке

Преображенская Лариса
Стон души мятежной
задает  вопрос.
Королеве Снежной
Нужен дед Мороз, –
Отвечаю духу,
Что ко мне пристал,
Не терзал чтоб слуха,
Не томил уста.

Может, на Земле
Быть пристало мне
Одинокой.
Может, никому
Не понять тех мук,
Мук жестоких.
Может, есть долги,
Не дано в других
Мне влюбиться.
В поисках зря пар,
Дух ваш словно пар
Тут клубится.

Стон души тревожной
Мучает меня.
Знаю, невозможно
Мук моих понять.
Нет, не птицей в клетке
Сердце и душа -
Снегирем на ветке
В ранах от ножа.

Стон души мятежной
задает  вопрос.
Королеве Снежной
Нужен дед Мороз, –
Отвечаю смело
Не боясь вражды,
В чувствах скороспелых
Вовсе нет нужды.