Одиночество

Марина Торрес
Над жестоким распятием дня
Ты одна у меня нестрогая.
Всех романтиков друг – луна,
Одинокая ты, одинокая.

Одиночество – след за тобой,
И расстаться никак не может.
Как волна со своей рекой,
Мы с тобою очень похожи.

Чем утешу тебя меж строк?
Этот вечер – простой лежебока.
И он тоже, как ты, одинок.
И я тоже, как ты, одинока.

Лишь одно есть на свете пророчество:
Одиноким ему не бывать.
Разве только само одиночество
Не устанет друзей искать.