Чтение

Алексей Приходько 2
Я в глаза посмотрю, замирая,
Попытаюсь тебя всю узнать.
А потом твою душу листая,
Я попробую всё описать.
 
Ты весёлый и добрый ребёнок.
Глазки счастьем пытаются сжечь.
Волос счастья однако так тонок,
Так легко его словом рассечь.
 
Если грусть ненароком нагрянет
Улыбнись или с ней пошути...
Ты увидишь она вдруг отстанет,
Ну а после исчезнит с пути.
 
Я ещё бы открыл твою душу,
Но об этом в другой уже раз.
Ты не думай что я сейчас трушу
Не пытаясь закончить рассказ...