Свет под Дверью

Михаил Антипов
Свет под дверью - сияющий узел,
Перерубленный наполовину,
На лице лет эскизов гуашью
Предначертанные морщины..
Долгий Путь..полу-крест..полу-сумрак,
Необузданный компас изгнаний..
От удушья холодных вкраплений
До намоленных ряс покаяний.

Диким псом на приземистых лапах..
Ран запёкшаяся бездомность,
Боль записанная в слёзах счастья,
Брачных уз - роковая никчёмность..
Полу-маг..полу-бес..полу-гений,
Жгучий образ для зрелых фантазий..
В полынье полыхающий ладан
Инкрустированных оказий.

До звезды! На весах правосудий
Тень прикованная к кровати..
Обабевшая экс Мона Лиза
В маскировочном, зимнем халате..
В голове жизнь никчемных сюжетов..
Недописанная Кама Сутра,
Гном закинутый спелой "виагрой",
Скальп вернувший хозяйке под утро.

Рви, метай, бей себя мнимой плетью,
Жги фантомы былых фотографий..
Всё равно не уйти от побоев
Иллюзорных ума эпитафий..
Свет под дверью - чуть слышимый шёпот,
Трансформация Тайной Доктрины..
..Как уснувшая в пьяном "шпагате"
Сном беременная балерина..

09.02.10.