Украина

Алексей Смирновъ
Для меня Украина - родина,
Где все люди душой равны,
Где по вкусу одна смородина
И не выстрелят из-за спины.

Где не знает народ предательства.
Где не лезут дурьем в войну.
Где нормальное законодательство.
Я такую хочу страну.

Где не тычут в лицо героями,
Лишь бы вызвать у прочих зло.
Где нет взглядов и лиц расстроенных,
Где б любому в во всем везло.

Где не ищут различий в нациях,
Где язык только друг не враг.
Где на улицах, в организациях
Был бы лишь украинский флаг.

Где бы люди не пахли злобою,
А стремились других любить.
Может, все же,друзья, попробуем
По иным схемам в жизни жить?

Пусть летят эти злые партии
И приспешники в тартарары.
Мы напишем счастливую хартию
И иные законы игры.

И всегда жить в святой свободе нам, 
Где любовью сердца полны.
Для меня Украина - родина.
И прекраснее нет страны.