Константин Присяжнюк Снежная мистерия

Армия Трясогузки
Ветер гнал туман волнистый
В городскую замятень,
Понемногу снег пушистый
Заметал короткий день.
К миражам ночных просторов
Уносились поезда;
Сны, мечты, обрывки споров -
Все спешило в никуда.
В светлой снежной круговерти
Все казалось - вот сейчас
Донесет бродяга-ветер
Взгляд давно любимых глаз,
Давний, смутно милый облик,
Плод бессонной тьмы ночей,
Что мерцал в оконных стеклах
В тусклом пламени свечей
И таким родным казался...
Вещий снег учел мечты:
Бледный саван вдруг порвался,
Стихла вьюга... Вышла ты.
Прошептала тихо:
- Здравствуй,
Я ждала, что ты придешь.
Я звала тебя в ненастья,
В зной и в долгий серый дождь...
- Как?! Мое ночное чудо -
Это ты? Твой лик мне был?!
- Я с тобой была повсюду,
Просто ты меня забыл...
Но не кайся, что в том проку -
Видишь, снег валит стеной?
Мне пора... Теперь до срока
Будешь гнаться сам за мной.
На тебе теперь заклятье
Вечной гибельной любви...
В снежной мгле мелькнуло платье,
Эхо слов - "Прощай! Лови!"

...Ветер гнал туман волнистый
В городскую замятень,
Понемногу снег пушистый
Заметал короткий день.
Он искрил, как плащ пророка,
И смеялся все сильней:
- Вот и все! Теперь до срока
Будешь сам бежать за ней!

http://www.stihi.ru/2008/12/19/1058