Любовь

Шамбурская Татьяна
                «Жизнь малодушному в любви
                Готовит худшую из казней»
                Юргис Балтрушайтис.

                Поэт, ты знал – Любовь права,
                Она – владычица вселенной
                И светоч Веры вдохновенной,
                Поток целящий, и слова,
                Что часто с уст людских слетают,
                Тех, кто закрыл свои сердца –
                Лишь прошлогодним снегом тают,
                Как у безликого лжеца.
                Любовь  не требует взамен
                Ни дел ответных, ни участья,
                Она – бессменный спутник счастья,
                Зарок грядущих перемен!