В сорок первом и на сорок первом

Андрей Удалов
песня - http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19262

Мы сегодня поднимемся рано,
День особый сегодня грядёт.
В нашем городе  Зеленограде
Каждый знать должен, где он живёт.
Здесь на подступах к нашей столице
Наши деды и наши отцы
Жизнь отдали у этой границы,
Не отдали фашистам Москвы!

В сорок первом и на сорок первом
Километре от сердца Руси
Остановлен был враг огалтелый,
Остановлен, а после разбит.
Ты пройди по лесам и по паркам,
Можешь всюду заметить следы
От траншей, бомб, окопов, землянок.
От снарядов..., защитные рвы...

В сорок первом здесь были деревни,
Город наш только после возник.
В сорок первом и на сорок первом
Были сломлены вражьи штыки.
Грохот пушек, разрывы снарядов.
Лязги гусиниц, крики  УРА-а-а!
С Красной площади после Парада
Шел врагов бить наш Русский Солдат!

В сорок первом и на сорок первом
Километре от сердца Руси
Остановлен был враг огалтелый,
Остановлен, а после разбит.
Мы сегодня поднимемся рано
Помянуть всех погибших ребят,
Эти страшные битвы и раны,
Неизвестных героев-солдат!

8.02.2010