Просыпайся, бабуля!

Ирина Расулова
 Намела муки старушка
 По всем полочкам.
 Заглянув в своей избушке
 В щёлки-щёлочки,
 Пять изюминок нашла
 И орехов горсть.
 Огонёк в печи зажгла,
 Будет в доме гость.
 Замесила в миске тесто
 Очень сдобное,
 Подремать уселась в кресло,
 Да удобное.
 Поднималось тесто выше,
 Звучно пыхало.
 Убежало из-под крышки,
 Чуть не высохло.
 Со двора примчался Шарик,
 Тесто сел стеречь,
 А потом скатал он шарик
 И поставил в печь.
 Украшал своё изделье
 Вместе с кошкою,
 И изюмом, и вареньем,
 Сладкой крошкою.
 Посыпали, поливали,
 Глазки сделали,
 В пудре сахарной катали,
 Стал шар беленьким.
 Тут бабуля, просыпаясь,
 Почесала бок,
 Прямо в руки, улыбаясь,
 Прыгнул КО-ЛО-БОК!
 
Автор рисунка Даниэла Чулла