Два деда

Князев Владимир Афанасьевич
   Тогда,на войне,у меня два деда убито.
   В нашей семье,это не забыто.
   Жить им не долго досталось.
   Письмо со штампом осталось.
   Я видел эту "похоронку".
   Там,название и дата.
   Тогда и не стало простого солдата.
   Похоронен на просторах Польши.
   Ничего не известно больше.
   И другой ушел и не вернулся.
   Уходя из дома,может назад оглянулся.
   Без вести он пропал.
   Наверное,где-то сраженный пулей упал.
   Может в час смертельный
   Вспомнил про крест нательный.
   Может вспомнил мать и дочь;
   И страдал,что не в силах им помочь.
   Может так не было,
   А может быть и да.
   В лучшее хочется верить всегда.
   Я верю,смерть моих дедов была достойной.
   Как и жизнь до этого,пристойной.
   И не напрасной была гибель их,двоих.
   Остались они в детях моих.